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sábado, 26 de julho de 2014

Filé com conhaque e cerveja



Ingredientes para o filé com conhaque e cerveja

  • Casca de 1 limão ralada
  • Casca de 1/2 laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 6 bifes de contrafilé (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo do filé com conhaque e cerveja

  1. Tempere os bifes com sal, pimento e a metade da cerveja e deixe pegar o tempero por uns 20 minutos
  2. Em uma panela, cozinhe as cascas de limão e de laranja em um pouco de água por mais ou menos 5 minutos. Usando uma peneira, separe as cascas da água e deixe esfriar.
  3. Misture as cascas com a manteiga e a páprica. Reserve.
  4. Em uma frigideira já quente, coloque o azeite e as folhas de louro e frite os filés por 5 minutos de cada lado.
  5. Escorra apenas a gordura da frigideira, volte ao fogo, coloque o conhaque e raspe o fundo com uma colher para aproveitar o suco da carne que se formou.
  6. Junte a manteiga reservada e a cebola e refogue até murchar.
  7. Acrescente a outra metade da cerveja, o catchup, o molho inglês, salsa e o suco que os bifes e deixe ferver por 2 minutos até reduzir um pouco.
  8. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimento, se for necessário.
  9. Usando novamente uma peneira, coe o molho e regue os bifes.


                   Via: BAR DO DIDÃO
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